Селебрити подогревают интерес к недвижимости в Лиссабоне

4 июля 2017

Источник:

Bloomberg

В июне 2017 года в СМИ появилась информация о том, что американская певица Мадонна рассматривает варианты покупки дома в Лиссабоне. Она посетила дворец, принадлежавший самому богатому человеку Португалии Антонио Чампалимо, который умер в 2004 году, а также посмотрела несколько поместий в Синтре недалеко от Лиссабона.

Местные агенты недвижимости говорят, что такие новости позитивно сказываются на имидже города и увеличивают спрос на недвижимость среди иностранных покупателей. В то же время для многих местных жителей рост такого спроса и, как следствие, цен вызывает беспокойство.  Цена за квадратный метр в 2016 году составила EUR 2 318, что на 35% выше цены в 2012 году. Согласно данным Национального института статистики, средний доход семьи в Португалии вырос на 3,8 % с 2012 года.

Дома в Лиссабоне есть и у других мировых знаменитостей: актрисы Моники Беллуччи, модельера Кристиана Лабутена, бывшего игрока футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Эрика Кантона.

В 2012 году Португалия представила программу получения вида на жительство через инвестиции, что увеличило спрос на португальскую недвижимость. Иностранные граждане могут получить ВНЖ Португалии за покупку недвижимости стоимостью от EUR 500 000.