Новая Зеландия: важные изменения в инвестиционных программах

19 июня 2017

Источник:

Scoop

В мае 2017 года вступили в силу изменения в законодательстве Новой Зеландии относительно  условий получения резидентских виз «Инвестор 1» и «Инвестор 2». Главные изменения для инвесторов следующие:

Инвестор 1:

  • Участники программы теперь должны проживать в стране 88 дней в течение трех лет с момента получения визы. Раньше требования к проживанию были 44 дня в год (новые правила применяются только в случае, если 25% инвестиций направлены в инвестиции роста («growth investment»).

Инвестор 2:

  • Минимальная сумма инвестиций увеличилась с NZD 1,5 млн (около USD 1 млн) до NZD 3 млн. Сумму можно уменьшить до NZD 2,5 млн, если 50% инвестиций направлены в инвестиции роста («growth investment»).
  • Отменено требование к предоставлению доказательств наличия сбережений в размере NZD 1 млн.
  • Ежегодная квота по программе увеличилась с 300 до 400 инвесторов.
  • Требования к проживанию в стране сейчас – 438 дней в течение четырех лет (вместо 146 дней в год в течение 4 лет). Новые правила применяются только в случае, если 25% инвестиций направлены в инвестиции роста («growth investment»).
  • Менее строгие требования к наличию предпринимательского опыта.

Прочитать обо всех условиях получения инвесторских виз Новой Зеландии можно здесь.: