Мальта представила более привлекательные условия программы «ВНЖ через инвестиции»

12 июля 2017

Источник:

Justiceservices.gov.mt

4 июля 2017 года правительство Мальты опубликовало Официальное уведомление № 189, в котором сообщается об изменениях в условиях получения вида на жительства Мальты через инвестиции.

С момента опубликования уведомления в инвестиционной программе Malta Residence Visa Programme (MRVP), известной как «золотая виза», действуют следующие изменения:

  • Государственная пошлина в размере EUR 30 000 будет покрывать заявления основного заявителя, супруга/супруги и их детей. Дополнительные EUR 5 000 необходимо заплатить за каждого из родителей заявителя, дедушек и бабушек.
  • Отменяется условие, по которому дети заявителя могут быть включены в заявление, только если их возраст не превышает 27 лет. По новым правилам дети любого возраста могут быть включены в заявление, если они финансово зависимы от основного заявителя и не состоят в браке на момент подачи заявления. Позже за дополнительные EUR 5 000 вид на жительство смогут получить супруг/супруга детей основного заявителя и его внуки.
  • Отменяется требование к основному заявителю и членам его семьи проводить за пределами Мальты не менее 6 месяцев подряд.
  • Участники программы смогут претендовать на получение долгосрочного вида на жительство (Long Term Residence) и гражданства Мальты. Ранее программа исключала эту возможность.

Программа получения ВНЖ Мальты через инвестиции не требует от участников проживания в стране. Процесс получения вида на жительство занимает 3-4 месяца.