Канада запретила безвизовые поездки для граждан Антигуа и Барбуды

27 июня 2017

Источник:

Caribbean News Now

26 июня 2017 года правительство Канады объявило о прекращении безвизового режима для граждан Антигуа и Барбуды в целях безопасности. Сообщается, что это связано с риском въезда в Канаду возможных недобропорядочных участников программы «Гражданство через инветиции».

Официальное заявление правительства Канады гласит: «Канада по-прежнему приветствует посетителей из Антигуа и Барбуды». В нем также говорится, что большинство заявителей получат многократную визу на срок до десяти лет, которая позволяет оставаться в Канаде на срок до шести месяцев во время каждого визита».

Антигуа и Барбуда является последней из стран Организации Восточно-карибских государств, с которыми канадское правительство прекратило безвизовый режим в связи с глобальной террористической угрозой и беженцами.

Согласно источнику в разведке США, как пишет Caribbean News Now, канадские власти задержали не менее трех и, возможно, до семи иранцев в связи с иммиграционными проблемами. Предполагают, что они въехали в Канаду изначально не как иранские граждане, а используя паспорта, выданные третьей страной.

Возможно, действия Канады повлияют на безвизовый режим между странами Карибского региона и странами Шенгенского соглашения (сейчас гражданам Антигуа и Барбуды не нужна виза для посещения стран Шенгена).

26 июня 2017 года также появилась информация, что путешественник с паспортом из Доминики, прибывший в Лондон из Антигуа, был задержан британскими пограничными войсками и допрошен. Ему сообщили, что он путешествует из страны с высоким риском. Путешественник направлялся в одну из стран Европы и не намеревался въехать в Великобританию, но несмотря на это его все же задержали и допросили, что свидетельствует о том, что карибский паспорт находится у пограничников в «черном списке».

Напомним, Антигуа и Барбуда предлагает программу получения гражданства через инвестиции. Иностранцы, готовые инвестировать в страну от USD 200 000, могут получить паспорт Антигуа и Барбуды в течение нескольких месяцев.

Читайте также: Стоит ли «покупать» дешевый паспорт?