Антигуа и Барбуда: инвестиции в киноиндустрию в обмен на гражданство

4 июня 2016

Источник:

NTLTrust.com

Кинокомпания Golden Islands Filmworks получила предложение от правительства Антигуа и Барбуды о финансировании съемок с участием программы инвестиционного гражданства (CIP). Состоятельные лица, желающие получить паспорт Антигуа и Барбуды, могут инвестировать USD 410 000 в новый фильм о жизни легендарного музыканта Боба Марли, съемки которого проходят на Карибских островах.

Компания NTL Trust, специализирующаяся на вопросах миграции для бизнесменов, предложила эту опцию своим клиентам, гражданами Китая, России и стран Ближнего Востока. Роберт Мартин (Robert Martin), возглавляющий работу с инвестиционными программами в NTL Trust, отмечает, что это отличная альтернатива инвестициям в недвижимость. Это дает возможность поддержать кинопроизводство страны, а также развивать местную экономику и создавать рабочие места.

При минимальной сумме инвестиции в проект USD 410 000 спонсор имеет право претендовать на гражданство Антигуа и Барбуды. Владельцы паспорта этой страны могут посещать в безвизовом режиме более 130 стран мира, а также освобождены от подоходного налога, налогов на прирост капитала и наследство на территории страны. Несмотря на то, что заявители должны пройти проверку на благонадежность, процесс получения гражданства может быть завершен в течение трех месяцев и не требует посещения острова.

Инвесторы могут посещать съемочную площадку, общаться с актерами, режиссерами и съемочной группой, присутствовать на закрытых показах и даже сняться в фильме в роли статиста.