Новая Зеландия

Краткая справка

Новая Зеландия состоит из двух крупных островов, расположенных в юго-западной части Тихого океана. Это процветающая страна с сильной экономикой, стабильной политической обстановкой, высоким уровнем жизни и хорошей экологией. Состоятельные люди, которые хотят поселиться в Новой Зеландии, могут получить вид на жительство за существенный вклад в экономику этой страны.

 

Язык: Английский,маори

Валюта: Новозеландский доллар (NZD)

Столица: Веллингтон

Население: около 4,6 млн

На карте: Google Maps

Условия

Существуют два варианта получения ВНЖ через инвестиции - по категории "Инвестор" и "Инвестор плюс".
 
Требования к категории "Инвестор 2"
  • Инвестиции NZD 3 млн (около USD 2 млн) на 4 года в инвестиционный фонд Новой Зеландии (или NZD 2,5 млн, если 50% инвестиций направлены в инвестиции роста («growth investment»).
  • Заявитель должен быть не старше 65 лет.
  • Знание английского языка (относится и к членам семьи заявителя).
  • Три года опыта предпринимательской деятельности.
  • Требования к проживанию в стране — 146 дней в год в течение трех лет с момента внесения инвестиций или 438 дней в течение четырех лет с момента внесения инвестиций, если 25% инвестиций направлены в инвестиции роста («growth investment»).
 
Требования к категории "Инвестор 1"
  • Инвестиции в экономику страны от NZD 10 млн (около USD 7,2 млн) на 3 года.
  • Требования к проживанию в стране — 44 дня в год в течение двух лет с момента внесения инвестиций или 88 дней в течение трех лет (если 25% инвестиций направлены в инвестиции роста («growth investment»).
  • Требования к сбережениям, возрасту, знанию английского, предпринимательскому опыту не предъявляются.

Процедура и сроки рассмотрения заявления

Рассмотрение заявления занимает от 3 месяцев. Инвестиции должны быть внесены в течение 12 месяцев после одобрения заявления. Через два года после внесения инвестиций заявитель должен предоставить доказательства выполнения инвестиционных условий и требования к проживанию. Тогда ВНЖ продлевается еще на 2 года. После окончания периода инвестирования (3 или 4 года для разных категорий) заявитель и члены его семьи могут претендовать на ПМЖ страны.  
 

Гражданство

Для того, чтобы претендовать на гражданство Новой Зеландии, необходимо находиться в стране не менее 1350 дней за последние 5 лет, при этом как минимум 240 дней в году. Также необходимо доказать знание английского языка.
Новая Зеландия признает двойное гражданство.
 

Налогообложение

Новая Зеландия известна достаточно высокими налоговыми ставками. Налог на прибыль компаний составляет 28%. Для нерезидентов налог на дивиденды — 0% / 15% / 30%, на проценты и роялти — 15%, для резидентов — 33% на дивиденды, 28%-33% на проценты. В Новой Зеландии нет налога на прирост капитала. Ставка подоходного налога составляет 10.5%-33%. В стране нет налогов на дарение, наследство, имущество. Владельцы недвижимости платят городской налог на недвижимость и ежемесячные коммунальные платежи на обслуживание дома.
 
* Информация о налогообложении актуальна на момент написания материала и включает только базовые сведения о налоговой системе страны. Мы рекомендуем обращаться за налоговой консультацией к специалистам.
 

Преимущества

  • Быстрый процесс рассмотрения заявления.
  • Возможность получить ПМЖ через 3 года.
  • Бесплатное образование и медицина, хорошая система социальной защиты.
 

Недостатки

  • Удаленность страны, длительные перелеты.
  • Требования к возрасту заявителя (не старше 65 лет), необходимость знания английского языка и наличия предпринимательского опыта (не относится к категории "Инвестор 1").
  • Не дает больших возможностей для безвизового передвижения по миру.
 
 

Резюме по программам для страны

Страна Стоимость программы Сроки оформления Возвратность инвестиций Безвизовый въезд в Шенген Проживание, обучение и работа в ЕС Необходимо проживать Перспектива гражданства:
Время проживания Знание гос.языка    Двойное гражданство
Новая Зеландия от 5 370 000 € (от 6 300 000 USD) от 3 мес.
ВНЖ
Полностью возвратные 44 дня 5 лет
Новая Зеландия от 810 000 € (от 947 000 USD) от 3 мес.
ВНЖ
Полностью возвратные 146 дней 5 лет

Дополнительная информация

В приведенных описаниях отражены только основные аспекты действующих программ. В каждой инвестиционной программе есть нюансы, которые могут меняться и влиять на финальный результат, решение правительства. Команда Port Nansen оказывает бесплатные консультации и подбор подходящих вариантов, а также связывает с лучшими экспертами в области иммиграции. Задать вопрос об инвестиционных программах можно с помощью формы «Задать вопрос».

Задать вопрос